レシピ
2016.07.28

「アボカドとクリームチーズが絶妙のバランス!洋風ちらし寿司(2人前)」

テレコメディアの希望食堂で人気のレ洋風チラシ寿司。アボカドにわさびが良く合います。大人はわさび醤油で、お子さんにはマヨネーズがおすすめです。

 

材料(2人前)

<酢飯>
●お茶碗       2杯弱
<★合わせ酢> 
★酢         大さじ1と1/2
★塩         小さじ2/3
★砂糖        小さじ2
★味の素       少々

<スクランブルエッグ>
●卵         小1個

<★スクランブルエッグ調味料>
★マヨネーズ     小さじ2
★砂糖        ひとつまみ
★塩         ひとつまみ
★味の素       少々
★*オリーブオイル  大さじ1

●ツナフレーク    大さじ1
●カニカマボコ    4本
●レタス       2枚
●キュウリ      1/2本
●にんじん      3cm
●アボカド      1/4
●クリームチーズ   1個
●プチトマト     2個

<★飾り>
★きざみのり     適宜
★紅しょうが     適宜

つくり方

1.合わせ酢を作り、ご飯に回しかけ切るように混ぜます。
2.卵と調味料を混ぜ、大さじ1杯のオリーブオイルをフライパンに引きスクランブルエッグを作ります。
3.野菜やその他の材料を切ります。キュウリは薄い輪切り、にんじんは千切り、トマトは5mm角、レタスは2cm幅、アボカドは薄切り、クリームチーズは5mm角に切ります。
4.酢飯に油を切ったツナフレーク、キュウリ、レタス、にんじんを入れ切るように混ぜ合わせます。
5.お皿に(4)を盛り、スクランブル、クリームチーズ、アボカド、カニカマボコを色よりよく上に飾り、きざみのり、紅しょうがを添えたら完成です。

シェフの一言アドバイス

盛りつけの際には、立体的になるように、重ねながら盛りつけると美味しそうに見えますよ!

 

サービスや求人に関するお問い合わせは下記の電話番号よりお気軽にご連絡ください。

サービス全般に関するお問い合わせ

(平日9:00-18:00)

多言語コールセンターに関するお問い合わせ

(平日9:00-18:00)

採用に関するお問い合わせ

東京・関東地区の採用に関するお問い合わせ

徳島の採用に関するお問い合わせ

(平日9:00-18:00)

TELECOMEDIA QUALITY

コールセンター、テレマーケティングのことならテレコメディア。コールセンター・テレマーケティングの老舗企業として安心・安全とリーズナブルはもちろん、お客様個別にカスタマイズしたCRMサービスをご提供いたします。

テレコメディアの特徴はなんといっても「おもてなしクオリティ」。コールセンター・テレマーケティングの老舗企業として、お客様をはじめ、エンドユーザー様、従業員の満足を追い求めてきた結果、大変高い評価と高い従業員の定着率を誇ります。経験豊富な従業員が多いからこそ、より一層のおもてなしクオリティをご提供できます。